Receta de tarta de Moras

Lo prometido es deuda, así que aquí va la receta de la tarta de moras que pudimos hacer ayer por la tarde con las moras que recogimos en la Sierra:

Ingredientes para la masa (molde de unos 26cm):

– 50gr de Maicena
– 125gr de harina
– 50gr de azúcar
– 75gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 huevo
– una cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes
Se mezclan la Maicena, la harina, el azucar y la levadura en polvo por un lado. El el centro se pone la mantequilla y el huevo, y se amasa con una cuchara de madera hasta que no se pegue. Se deja reposar mínimo 30 minutos en la nevera.
Se saca, se extiende y se aplana sobre el molde.
Ingredientes para el relleno:
– 300 gr de moras
– 100gr de azúcar moreno
– 3 cucharadas de agua
– 1 cucharada de limón
Se cuecen todos los ingredientes a fuego lento durante aproximadamente media hora con cuidado de que las moras no se rompan, hasta que quede una consistencia de almíbar.
Ingredientes para la crema pastelera:
– Un sobre de Flan Potax (se utiliza la mitad, pero hay que echarlo entero)
– Medio l. de leche
– 4 cucharadas de azúcar
(se siguen las instrucciones del sobre)
Una vez está el relleno listo, se extiende la crema pastelera sobre la masa y se deja enfriar para que las moras no se hundan. Después se vierten las moras y se hornea de 35 a 40 min a 180º.
Se puede adornar la superficie de la tarta con tiras de masa sobrante, un poquito de azúcar glas por encima y… a merendar!!
tarta
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